EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinelende mit mediterraner Kruste

Schweinelende mit mediterraner Kruste

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schweinelende
8 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
3 Petersilie
40 g grüne Oliven entsteint
40 g schwarze Oliven entsteint
8 Scheiben altbackenes Weißbrot
20 g Butter
1 EL Senf
Öl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOliveButterSenfThymianzweigRosmarinzweig
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen.
2.
Weißbrot entrinden und grob würfeln.
3.
Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit Oliven, Weißbrot und Butter mixen. Salzen und pfeffern.
4.
Fleisch mit Senf einstreichen und die Oliven-Kräutermasse darauf verteilen. Andrücken und im vorgeheizten Ofen bei 140°C ca. 20-30 Min. braten. Sollte die Kruste zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
5.
Vor dem Anschneiden noch 3 Min. ruhen lassen.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.