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Schweinelende mit Pfeffer dazu Orangensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinelende mit Pfeffer dazu Orangensoße
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
8
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Pflanzenöl zum Braten
1 EL
brauner Zucker
2 EL
2 cl
2
unbehandelte Orangen Saft
2 EL
30 g
400 g
200 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln ca. 30 Minuten in der Schale dämpfen. Die Lendchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten rosa durchziehen lassen. Währenddessen den Zucker im Bratensatz karamellisieren lassen, mit Essig, Grand Marnier und Orangensaft ablöschen, das Orangeat zugeben, etwas einköcheln lassen, vom Feuer nehmen, 10 g Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 2/2
Den Brokkoli putzen, die Röschen und Stiele mundgerecht teilen und in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Die heißen Kartoffeln schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken, heiße Milch und die die restliche kalte Butter einrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Zusammen mit dem Brokkoli und den Schweinelendchen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße über das Fleisch geben und servieren.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

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