Schweinelunge im Backteig
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 45,6 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.123 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 966 mg | |||
Cholesterin | 712 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
Schweinelunge
- 1 Stange
- 1
- 1
- 100 g
- 1
- 1
- 2
- 200 ml
trockener Weißwein
- 50 ml
- 80 g
- 1
- 150 g
- 3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinelungeWeißweinKnollensellerieButterschmalzMöhrePetersilienwurzelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lunge gut wässern. Den Lauch, die Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und alles grob würfeln. Alles mit dem Lorbeerblatt, Nelken, Weißwein, Essig und 2 l Salzwasser aufkochen lassen. Die Lunge in das Wasser geben, so dass alles gut bedeckt ist und leise 70 Minuten weich köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen, mit einem Schneidebrett beschweren und auskühlen lassen. Die Lunge trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Lungenschnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Kartoffelsalat, Zitronenecken und Kräuterbutter angerichtet servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen