Schweinelunge im Backteig

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Schweinelunge im Backteig
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Schweinelunge
1 Stange
1
1
100 g
1
1
2
200 ml
trockener Weißwein
50 ml
80 g
1
150 g
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die Lunge gut wässern. Den Lauch, die Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen bzw. waschen, putzen und alles grob würfeln. Alles mit dem Lorbeerblatt, Nelken, Weißwein, Essig und 2 l Salzwasser aufkochen lassen. Die Lunge in das Wasser geben, so dass alles gut bedeckt ist und leise 70 Minuten weich köcheln lassen. Aus dem Sud nehmen, mit einem Schneidebrett beschweren und auskühlen lassen. Die Lunge trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die Panade fest andrücken und die Lungenschnitzel in heißem Butterschmalz rundherum goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Nach Belieben mit Kartoffelsalat, Zitronenecken und Kräuterbutter angerichtet servieren.
Zubereitungstipps im Video