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Schweinemedaillons auf Portweinzwiebeln

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Schweinemedaillons auf Portweinzwiebeln
330
kcal
Brennwert

Schweinemedaillons auf Portweinzwiebeln - Viel Aroma, wenig Kalorien: Edles kann so leicht sein!

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein42 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien330
1 Portion enthält
Brennwert330
Eiweiß/Protein/g42
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,4
BE0,5
Cholesterin/mg103
Harnsäure/mg292
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg1,7
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg18
Vitamin B₆/mg1,1
Folsäure/μg15
Pantothensäure/mg1,5
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg3,8
Vitamin C/mg7
Kalium/mg810
Kalzium/mg39
Magnesium/mg58
Eisen/mg2,8
Jod/μg6
Zink/mg4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
3 EL
6
1
100 ml
1 EL
1
2 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 4 Minuten braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft nicht empfohlen; Gas: Stufe 1–2) ca. 30 Minuten backen. Anschließend Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen und lösen.

Schritt 3/6

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Vanilleschote längs aufschneiden.

Schritt 4/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei kleiner Hitze unter Rühren glasig dünsten. Mit Wein ablöschen, Bratensatz, Essig, Vanilleschote und Lorbeerblatt zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern.

Schritt 5/6

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

Schritt 6/6

Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und einige Minuten ruhen lassen. Zwiebeln auf 4 Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, darauflegen und mit Petersilie bestreuen.

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