Schweinemedaillons im Speckmantel

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Schweinemedaillons im Speckmantel
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
746
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien746 kcal(36 %)
Protein58 g(59 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure390 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Pfeffer aus der Mühle
16
8 dünne Scheibe
1
1 EL
2 EL
300 ml
1 EL
150 g
350 g
grüne Bandnudeln

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch in 8 Scheiben schneiden.
2.
Fleischstücke pfeffern, je 2 Salbeiblättchen darauf legen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark zufügen, Brühe angießen und den Ketchup zugeben. Alles auf die Hälfte einköcheln.
4.
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten goldbraun backen.
5.
Sauce durchsieben, salzen und pfeffern. Sobald das Fleisch gar ist, Creme fraiche unter die Sauce ziehen, erhitzen und abschmecken.
6.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit Fleisch und Sauce servieren.