Schweinemedaillons im Speckmantel
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
748
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 748 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,8 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 392 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- Pfeffer aus der Mühle
- 16 Salbeiblätter
- 8 dünne Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 300 ml Fleischbrühe
- 1 EL Ketchup
- 150 g saure Sahne
- 350 g grüne Bandnudeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBandnudelnsaure SahneFrühstücksspeckTomatenmarkKetchupZubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in 8 Scheiben schneiden.
2.
Fleischstücke pfeffern, je 2 Salbeiblättchen darauf legen, mit je 1 Speckscheibe umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Die Fleischstücke auf ein gefettetes Backblech legen.
3.
Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen, Tomatenmark zufügen, Brühe angießen und den Ketchup zugeben. Alles auf die Hälfte einköcheln.
4.
Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 12 - 14 Minuten goldbraun backen.
5.
Sauce durchsieben, salzen und pfeffern. Sobald das Fleisch gar ist, Creme fraiche unter die Sauce ziehen, erhitzen und abschmecken.
6.
Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, mit Fleisch und Sauce servieren.
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