Schweinemedaillons in Austernpilz-Gemüsesauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 430 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.410 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 345 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 350 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Frühlingszwiebeln
- 125 g Austernpilze
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 EL Butterschmalz
- 40 ml Cognac
- 150 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Schlagsahne
- 2 TL grüne Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletAusternpilzSchlagsahneButterschmalzSalzPfeffer aus der MühleZubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet nach Bedarf von Häuten und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin portionsweise je Seite ca. 1 - 2 Min anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Pilze und Gemüse zugeben, Cognac und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und in ca. 4 Min. bissfest garen, dann Sahne einrühren, rasch etwas einkochen lassen, das Fleisch wieder zugeben und mit die Pfefferkörner einrühren, mit Salz abschmecken und sofort z. B. mit Nudeln servieren.
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