Schweinemedaillons in Austernpilz-Gemüsesauce

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Schweinemedaillons in Austernpilz-Gemüsesauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.410 mg(35 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
125 g Austernpilze
1 Zucchini
2 Möhren
1 EL Butterschmalz
40 ml Cognac
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Schlagsahne
2 TL grüne Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet nach Bedarf von Häuten und Sehnen befreien, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen, Möhren schälen und beides in dünne Streifen schneiden.
3.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben darin portionsweise je Seite ca. 1 - 2 Min anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln im Bratfett andünsten, Pilze und Gemüse zugeben, Cognac und Gemüsebrühe angießen, aufkochen und in ca. 4 Min. bissfest garen, dann Sahne einrühren, rasch etwas einkochen lassen, das Fleisch wieder zugeben und mit die Pfefferkörner einrühren, mit Salz abschmecken und sofort z. B. mit Nudeln servieren.
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