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Schweinemedaillons mit Apfel

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Schweinemedaillons mit Apfel
383
kcal
Brennwert

Schweinemedaillons mit Apfel - Fruchtige und herzhafte Aromen werden hier toll kombiniert.

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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
Fett10 g
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Eiweiß / Protein34 g
Ballaststoffe4,2 g
zugesetzter Zucker3 g
Kalorien383
1 Portion enthält
Brennwert383
Eiweiß/Protein/g34
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g4,1
Kohlenhydrate/g32
zugesetzter Zucker/g3
Ballaststoffe/g4,2
BE3
Cholesterin/mg94
Harnsäure/mg255
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg1,1
Vitamin E/mg2,2
Vitamin B₁/mg1,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg14,9
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg16
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg18
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg26
Kalium/mg836
Kalzium/mg28
Magnesium/mg53
Eisen/mg2,9
Jod/μg7
Zink/mg3,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet (küchenfertig)
1 EL
2
grünschalige Äpfel
1 EL
2
2
reife rotschalige Äpfel (z. B. Boskop)
4 Zweige
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 2 cm dicke Medaillons schneiden, salzen, pfeffern.

Schritt 2/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/6

Grüne Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zu den Medaillons geben. Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 20–25 Minuten garen.

Schritt 4/6

Inzwischen Schalotten schälen, fein würfeln. Rote Äpfel schälen, putzen, klein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Äpfel bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Puderzucker bestäuben, Thymian und Wein zugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen.

Schritt 6/6

Medaillons mit Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Apfel-Schalotten-Sauce servieren.

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