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Schweinemedaillons mit Apfel

Schweinemedaillons mit Apfel

Schweinemedaillons mit Apfel - Fruchtige und herzhafte Aromen werden hier toll kombiniert.

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383
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Schweinefilet (küchenfertig)
1 EL
2
grünschalige Äpfel
1 EL
2
2
reife rotschalige Äpfel (z. B. Boskop)
4 Zweige
1 gehäufter EL
Butter (20 g)
1 EL
150 ml
trockener Weißwein
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 2 cm dicke Medaillons schneiden, salzen, pfeffern.

Schritt 2/6

Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin bei starker Hitze rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 3/6

Grüne Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln und zu den Medaillons geben. Im vorgeheizten Ofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 20–25 Minuten garen.

Schritt 4/6

Inzwischen Schalotten schälen, fein würfeln. Rote Äpfel schälen, putzen, klein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 5/6

Butter in einer Pfanne zerlassen. Schalotten und Äpfel bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Puderzucker bestäuben, Thymian und Wein zugeben und ca. 5 Minuten schmoren lassen.

Schritt 6/6

Medaillons mit Apfelspalten aus dem Ofen nehmen, auf 4 Tellern anrichten und mit der Apfel-Schalotten-Sauce servieren.

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