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Schweinemedaillons mit Aprikosensauce

Schweinemedaillons mit Aprikosensauce
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet in Scheiben geschnitten
12 reife Aprikosen
6 rote Zwiebeln
125 ml Sahne
2 EL Cognac
Butter
300 g Bandnudeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schälchen Kresse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zwiebeln schälen und vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
Schritt 2/3
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch etwas Butter (1 TL) in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Aprikosen unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne heben und den Bratensatz mit dem Cognac etwas lösen. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen, Fleisch und Zwiebeln in die Sauce legen und zugedeckt bei geringster Hitze 4 Min. ziehen lassen.
Schritt 3/3
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und mit 2 TL Butter mischen. Die Bandnudeln als Beilage zum Schweinefilet servieren. Mit reichlich Kresse bestreut servieren.

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