Schweinemedaillons mit Aprikosensauce

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Schweinemedaillons mit Aprikosensauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Schweinefilet in Scheiben geschnitten
12
reife Aprikosen
6
125 ml
2 EL
300 g
Pfeffer aus der Mühle
2 Schälchen
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Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln schälen und vierteln. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
2.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm stellen. Noch etwas Butter (1 TL) in die Pfanne geben und die Zwiebeln mit den Aprikosen unter Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne heben und den Bratensatz mit dem Cognac etwas lösen. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aprikosen, Fleisch und Zwiebeln in die Sauce legen und zugedeckt bei geringster Hitze 4 Min. ziehen lassen.
3.
Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten und mit 2 TL Butter mischen. Die Bandnudeln als Beilage zum Schweinefilet servieren. Mit reichlich Kresse bestreut servieren.