Schweinemedaillons mit dreierlei Saucen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
892
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 892 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 382 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Marsalasauce mit Orangen
- 1 Zwiebel
- ⅛ l Gemüsebrühe
- 2 Orangen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- ⅛ l Marsala
- 1 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 2 Minzzweige
- Für die Stachelbeersauce
- 400 g grüne Stachelbeeren
- 1 EL Butter
- 3 EL Zucker
- ½ Orange (Saft)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 Prise Muskat
- Minze zum Garnieren
- Kapern-Sahne-Sauce
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- 1 gestr. EL Mehl
- ⅛ l klare Brühe
- ¼ l Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Worcestersauce
- 1 Prise Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 EL Kresse
- Für die Schweinemedaillons
- 520 g Schweinefiletmedaillon (4 Schweinefiletmedaillons)
- 4 dünne Scheibe Frühstücksspeck
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Öl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen und würfeln. In der Gemüsebrühe 5 Minuten garen. Durchsieben.
2.
Eine Orange auspressen. Zucker karamellisieren. 1 EL Butter und den Orangensaft zufügen. Unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Brühe und Marsala angießen und aufkochen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce einrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Restliche Butter in Flöckchen einrühren.
3.
Restliche Orange wie einen Apfel schälen und filetieren. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erhitzen. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Minze in die Sauce geben.
4.
Stachelbeeren waschen und putzen. Butter in einem Topf erhitzen und die Stachelbeeren darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, mischen und den Orangensaft angießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weich dünsten.
5.
Einige Stachelbeeren herausnehmen und auf einen Teller geben. Beiseite stellen. Übrige Stachelbeeren mit dem Ei im Mixer pürieren. Stachelbeerpüree durch ein Sieb in einen Topf streichen.
6.
Vorsichtig erhitzen, aber nicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat abschmecken. Stachelbeeren in die Sauce geben und erhitzen. Mit Minze garnieren.
7.
Schalotten schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne (4 EL abnehmen) ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
8.
Kapern zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worchestershiresauce und Zucker abschmecken. Eigelb mit Sahne verquirlen und die Sauce damit legieren. Kresse darauf streuen.
9.
Schweinemedaillons salzen und pfeffern. Mit Speck umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Im heißen Öl von jeder Seite ca.5-6 Minuten braten.
10.
Schweinemedaillons mit den Saucen anrichten.
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