Schweinemedaillons mit Fruchtsauce

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Schweinemedaillons mit Fruchtsauce
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein18 g(18 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K9,6 μg(16 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Äpfel
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Aprikosen
8 Scheiben Schweinefilet (ca. 2 cm dick)
Salz Pfeffer
Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletPflaumeAprikoseApfelSalzButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit dem Trockenobst pürieren.
2.
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
3.
Das Fleisch auf vier Tellern anrichten und das Fruchtpüree dazu servieren.
4.
Dazu schmeckt Kräuterreis.
5.
Das Fruchtpüree kann aus beliebigen Fruchtsorten hergestellt werden.
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