Schweinemedaillons mit Gemüse

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Schweinemedaillons mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K105,1 μg(175 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,7 mg(131 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.578 mg(39 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure283 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Schweinefilet
2 Möhren geschält, in dünne, schräge Scheiben
3 Stangen Staudensellerie geputzt, in dünne, schräge Scheiben
1 Zwiebel geschält, längs in dünne Streifen
3 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
125 ml trockener Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Senf
4 Scheiben Baguette
1 Bund Petersilie fein gehackt
2 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie, Zitronenschale, 1 TL Olivenöl, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
2.
Tomatenwürfel salzen und pfeffern.
3.
Schweinefilets in 12 Scheiben schneiden, leicht flach drücken, die Hälfte der Scheiben mit der Petersilienmischung belegen, die andere Hälfte oben auf legen, mit Küchengarn über Kreuz umwickeln.
4.
Schweinefilets in restlichem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
5.
Zwiebel in dem Öl anschwitzen, Möhren und Sellerie mitschwitzen lassen, Weißwein und Brühe angießen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, Senf einrühren, Schweinefilets wieder dazu geben und weitere 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Brotscheiben rösten, Tomatenwürfel darüber verteilen je 3 Filets auf eine Scheibe legen und mit dem Gemüse servieren.
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