Schweinemedaillons mit Gemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 105,1 μg | (175 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.578 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 283 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 2 Möhren geschält, in dünne, schräge Scheiben
- 3 Stangen Staudensellerie geputzt, in dünne, schräge Scheiben
- 1 Zwiebel geschält, längs in dünne Streifen
- 3 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 125 ml trockener Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Senf
- 4 Scheiben Baguette
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie, Zitronenschale, 1 TL Olivenöl, durchgepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
2.
Tomatenwürfel salzen und pfeffern.
3.
Schweinefilets in 12 Scheiben schneiden, leicht flach drücken, die Hälfte der Scheiben mit der Petersilienmischung belegen, die andere Hälfte oben auf legen, mit Küchengarn über Kreuz umwickeln.
4.
Schweinefilets in restlichem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
5.
Zwiebel in dem Öl anschwitzen, Möhren und Sellerie mitschwitzen lassen, Weißwein und Brühe angießen, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen, Senf einrühren, Schweinefilets wieder dazu geben und weitere 5 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen, abschmecken.
6.
Brotscheiben rösten, Tomatenwürfel darüber verteilen je 3 Filets auf eine Scheibe legen und mit dem Gemüse servieren.
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