Schweinemedaillons mit grünen Bohnen und Zwetschgensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 737 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 83,5 μg | (139 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 1.429 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 160 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 287 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Schweinefiletmedaillons à ca. 120 g
- 1 EL Honig
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 3 EL Sojasauce
- ½ TL Chiliflocken
- 300 g grüne Bohnen
- 8 Scheiben Speck
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Sauce
- 400 g Pflaumen
- 1 Schalotte
- 1 Chilischote
- 1 TL Pflaumenmus
- Saft einer Bio-Orange
- 1 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen und mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln. Mit Zahnstochern fixieren. Honig mit Ingwer, Sojasauce und Chili verrühren und Fleisch darin zugedeckt ca. 2 Stunden marinieren lassen.
Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca. 4-5 Min. blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Spitzpaprika waschen, längs halbieren, putzen und einmal quer halbieren. Bohnen in vier Bündel teilen und jeweils ein Stück Paprika darum herum legen und mit Speck umwickeln.
Für die Sauce Pflaumen waschen, entsteinen und grob würfeln.
Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote ebenfalls fein hacken. Beides in heißem Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Orangensaft und Pflaumen zugeben und weitere ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Pflaumenmus, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schweinefleisch aus der Marinade nehmen und auf dem heißen Grill unter mehrmaligem Wenden ca. 10 Min. grillen. Bohnen, salzen, pfeffern und auf dem Grill ebenfalls ca. 6 Min. grillen.
Fleisch nach Belieben salzen und pfeffern und mit den Bohnen sowie Pflaumensauce servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.