Schweinemedaillons mit Kirschsauce
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 824 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 295 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Zucker
- 400 g Sauerkirschen (1 Glas), ohne Steine
- 1 EL Zitronenschale (Bio-Zitrone), fein gehackt
- 2 EL Crème fraîche
- 350 g Bandnudeln
- Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletSauerkirscheBandnudelnZuckerCrème fraîcheButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Das Schweinefilet waschen trocken tupfen und in Medaillons schneiden, die Medaillons etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten rasch hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit 4 EL heißem Wasser vom Pfannenboden lösen.
2.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zitronenzesten und 250 ml vom Kirschsaft dazugeben, Kirschen unterrühren und ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Den Bratenfond und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit 2 TL Butter mischen. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Kirschsauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
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