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Schweinemedaillons mit Kirschsauce

Schweinemedaillons mit Kirschsauce
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Schweinefilet
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
60 g Zucker
1 Glas Sauerkirschen (400 g), ohne Steine
1 EL Zitronenschale (Bio-Zitrone), fein gehackt
2 EL Crème fraîche
350 g Bandnudeln
Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Schweinefilet waschen trocken tupfen und in Medaillons schneiden, die Medaillons etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten rasch hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit 4 EL heißem Wasser vom Pfannenboden lösen.
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zitronenzesten und 250 ml vom Kirschsaft dazugeben, Kirschen unterrühren und ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Den Bratenfond und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit 2 TL Butter mischen. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Kirschsauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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