Schweinemedaillons mit Kirschsauce

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Schweinemedaillons mit Kirschsauce
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 EL
60 g
400 g
Sauerkirschen (1 Glas), ohne Steine
1 EL
Zitronenschale (Bio-Zitrone), fein gehackt
2 EL
350 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet waschen trocken tupfen und in Medaillons schneiden, die Medaillons etwas flach drücken und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten rasch hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stellen. Den Bratensatz mit 4 EL heißem Wasser vom Pfannenboden lösen.
2.
In der Zwischenzeit die Kirschen abtropfen lassen. Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Zitronenzesten und 250 ml vom Kirschsaft dazugeben, Kirschen unterrühren und ca. 6-8 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen. Den Bratenfond und die Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten und mit 2 TL Butter mischen. Die Schweinemedaillons mit den Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Kirschsauce beträufelt servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.