Schweinemedaillons mit Kirschsauce

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Schweinemedaillons mit Kirschsauce
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein31 g(32 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.417 mg(35 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure215 mg
Cholesterin292 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Für die Medaillons
8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
Für die Herzoginkartoffeln
750 g mehligkochende Süßkartoffeln
50 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer und Muskat
2 EL Butter
Zutaten
500 g süße Kirschen
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 TL Zucker
125 ml Kalbsfond aus dem Glas
125 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL gemahlener Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220 Grad 8-10 Minuten goldgelb backen.
4.
Für die Sauce die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißer Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 2/3 der Kirschen, Kalbsfond und Rotwein zufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einköcheln lassen, anschließend pürieren.
6.
Medaillons in heißem Butterschmalz je Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
7.
Zum Servieren die ganzen Kirschen in der Kirschsauce erhitzen und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons mit Kirschsauce und Herzoginkartoffeln anrichten.
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