Schweinemedaillons mit Kirschsauce
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.417 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 292 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Medaillons
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220 Grad 8-10 Minuten goldgelb backen.
4.
Für die Sauce die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißer Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 2/3 der Kirschen, Kalbsfond und Rotwein zufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einköcheln lassen, anschließend pürieren.
6.
Medaillons in heißem Butterschmalz je Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
7.
Zum Servieren die ganzen Kirschen in der Kirschsauce erhitzen und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons mit Kirschsauce und Herzoginkartoffeln anrichten.
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