Schweinemedaillons mit Kirschsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinemedaillons mit Kirschsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert721 kcal(34 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.388 mg(35 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin285 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Medaillons
8
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für die Herzoginkartoffeln
750 g
mehligkochende Süßkartoffeln
50 g
2
Pfeffer und Muskat
2 EL
Zutaten
500 g
süße Kirschen
1
1 EL
2 TL
125 ml
Kalbsfond aus dem Glas
125 ml
trockener Rotwein
Pfeffer aus der Mühle
¼ TL
gemahlener Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen und ausdämpfen lassen.
2.
Kartoffeln noch heiß durch die Presse drücken und mit Butter und Eigelb verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Püree in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Rosetten spritzen, mit zerlassener Butter bepinseln und im Backofen bei 220 Grad 8-10 Minuten goldgelb backen.
4.
Für die Sauce die Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Zwiebel abziehen und fein hacken.
5.
Zwiebel in heißer Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. 2/3 der Kirschen, Kalbsfond und Rotwein zufügen, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und offen bei schwacher Hitze ca. 10 Min. einköcheln lassen, anschließend pürieren.
6.
Medaillons in heißem Butterschmalz je Seite 2 Minuten braten, salzen und pfeffern.
7.
Zum Servieren die ganzen Kirschen in der Kirschsauce erhitzen und alles noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Medaillons mit Kirschsauce und Herzoginkartoffeln anrichten.