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Schweinemedaillons mit Morcheln

Schweinemedaillons mit Morcheln
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Tagliatelle
4 Schweinesteaks vom Filet (à ca. 160 g)
2 EL Öl
1 EL Butter
4 Scheiben gekochten Schinken (ohne Fettrand)
15 g getrocknete Morchel
6 EL Portwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Creme double
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Morcheln gründlich waschen und in Portwein einweichen.
Schritt 2/5
Steaks salzen, pfeffern, etwas flach drücken, in Öl und Butterkräftig von beiden Seiten je 2-3 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und warm halten.
Schritt 3/5
Bratensatz mit dem Einweichportwein ablöschen, Morcheln hinzugeben, 5 Min. köcheln lassen, Creme double einrühren, rasch etwas reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ausgetretenen Bratensaft der Medaillons einrühren.
Schritt 4/5
Zwischenzeitlich Tagliatelle in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/5
Die Sauce mit Schinken, Tagliatelle und Medaillons anrichten.

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