Schweinemedaillons mit Nudeln und Gemüse

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Schweinemedaillons mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1023
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.023 kcal(49 %)
Protein73,59 g(75 %)
Fett43,46 g(37 %)
Kohlenhydrate79,06 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,25 g(11 %)
Vitamin A288,15 mg(36.019 %)
Vitamin D1,71 μg(9 %)
Vitamin E2,62 mg(22 %)
Vitamin B₁1,49 mg(149 %)
Vitamin B₂0,87 mg(79 %)
Niacin30,67 mg(256 %)
Vitamin B₆1,55 mg(111 %)
Folsäure35,69 μg(12 %)
Pantothensäure2,58 mg(43 %)
Biotin3,57 μg(8 %)
Vitamin B₁₂1,26 μg(42 %)
Vitamin C13,05 mg(14 %)
Kalium1.474,52 mg(37 %)
Calcium87,94 mg(9 %)
Magnesium77,82 mg(26 %)
Eisen4,37 mg(29 %)
Jod12,17 μg(6 %)
Zink4,65 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren18,97 g
Cholesterin240,92 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
1
1
50 g
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
250 g
350 g
8
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Handvoll
1 Spritzer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen. Die Champignons vierteln, die Austernpilze in Streifen zupfen oder schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzugeben und glasig schwitzen. Die Pilze hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugießen. Den Deckel aufsetzen und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten waschen und zur Sauce geben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
4.
Den Schnittlauch abbrausen und trocken tupfen. 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen zur Gemüsesauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ zusammenrollen. Auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Medaillons auf die Nudeln setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Zubereitungstipps im Video