Schweinemedaillons mit Nudeln und Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 42,4 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 35,3 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.358 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 308 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Champignons
- 200 g Austernpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Speckwürfel
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Schlagsahne
- 250 g Kirschtomaten
- 350 g Bandnudeln
- 8 Schweinefiletmedaillons à ca. 80 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze putzen. Die Champignons vierteln, die Austernpilze in Streifen zupfen oder schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzugeben und glasig schwitzen. Die Pilze hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugießen. Den Deckel aufsetzen und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten waschen und zur Sauce geben.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
4.
Den Schnittlauch abbrausen und trocken tupfen. 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen zur Gemüsesauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Die Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ zusammenrollen. Auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Medaillons auf die Nudeln setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
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