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Schweinemedaillons mit Nudeln und Gemüse

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Schweinemedaillons mit Nudeln und Gemüse
1023
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Nährwerte
Fett43,46 g
gesättigte Fettsäuren18,97 g
Eiweiß / Protein73,59 g
Ballaststoffe3,25 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.023
1 Portion enthält
Brennwert1.023
Eiweiß/Protein/g73,59
Fett/g43,46
gesättigte Fettsäuren/g18,97
Kohlenhydrate/g79,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,25
Cholesterin/mg240,92
Vitamin A/mg288,15
Vitamin D/μg1,71
Vitamin E/mg2,62
Vitamin B₁/mg1,49
Vitamin B₂/mg0,87
Niacin/mg30,67
Vitamin B₆/mg1,55
Folsäure/μg35,69
Pantothensäure/mg2,58
Biotin/μg3,57
Vitamin B₁₂/μg1,26
Vitamin C/mg13,05
Kalium/mg1.474,52
Kalzium/mg87,94
Magnesium/mg77,82
Eisen/mg4,37
Jod/μg12,17
Zink/mg4,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
200 g
1
1
50 g
100 ml
trockener Weißwein
300 ml
250 g
350 g
8
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 Hand voll
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pilze putzen. Die Champignons vierteln, die Austernpilze in Streifen zupfen oder schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzugeben und glasig schwitzen. Die Pilze hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne zugießen. Den Deckel aufsetzen und ca. 7 Minuten leise köcheln lassen. Die Tomaten waschen und zur Sauce geben.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 2/5
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
Schritt 3/5
Die Medaillons abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne auf beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Bei milder Hitze 2-3 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.
Schritt 4/5
Den Schnittlauch abbrausen und trocken tupfen. 8 Halme zum Garnieren zur Seite legen, den Rest in Röllchen schneiden. Die Schnittlauchröllchen zur Gemüsesauce geben und diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Die Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ zusammenrollen. Auf Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und die Medaillons auf die Nudeln setzen. Mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.

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