Schweinemedaillons mit Nudeln und Weintraubensoße
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
556
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 556 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 10,2 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 776 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 247 mg | |||
Cholesterin | 106 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Traubensauce
- 150 ml
- 200 ml
- 1
- 2
- 1 TL
- 400 g
rote und blaue Traube
- 1 TL
- 2 TL
- Für die Nudeln
- 200 g
-
Butter zum Schwenken
- 1 Prise
- Für die Medaillons
- 500 g
-
Pfeffer aus der Mühle
-
Butterschmalz zum Braten
-
Wacholderbeere zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Nudeln in einem weiten Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Für die Traubensauce die Trauben waschen, halbieren und entkernen.
3.
Für die Medaillons in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Das Schweinefilet abtupfen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Medaillons rundherum kurz anbraten, in Alufolie wickeln und im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Für die Sauce inzwischen den Bratensatz mit dem Rotwein lösen. Den Fleischfond, Zimtstange und Nelken dazugeben und bei milder Hitze die Sauce etwa 5-10 Minuten einköcheln lassen. Die Zimtstange und die Nelken herausnehmen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Die Trauben dazugeben und etwas mitköcheln lassen.
5.
Die Butter mit Mehl etwas verkneten, zu den Trauben rühren, aufkochen und gut durchkochen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen.
6.
Die Bandnudeln bissfest garen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
7.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, die Nudeln darin schwenken, mit etwas Salz un Muskat abschmecken und auf Tellern mit der Traubensauce anrichten. Die Schweinemedaillons darauf setzen und mit zerdrückten Wacholderbeeren garniert servieren.
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