Schweinemedaillons mit Paprikagemüse
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 706 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 gelbe Paprikaschote
- Zwiebeln Je 1 größere rote und weiße
- 60 g grüne Oliven
- 1 EL Kapern
- 4 kleine Tomaten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Kräuter z. B. Majoran und Thymian zum Garniere
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
2.
Tomaten waschen und halbieren.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben, kurz mit braten, dann den Wein angießen und zugedeckt 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Oliven und Kapern zugeben.
4.
Fleisch in 4 Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterfett in einer Grillpfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig braten.
5.
Gemüse mit Tomaten und Filetscheiben auf Tellern anrichten und nach Belieben noch mit Kräutern garnieren.
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