0

Schweinemedaillons mit Rhabarberkompott

Schweinemedaillons mit Rhabarberkompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
3 Stück
Filetorange
2 TL
frisch geriebener IngwerHier kaufen!
l
Für das Schweinefilet
500 g
1 TL
Butterschmalz zum Braten
2 EL
Sojasauce dunkel; zum AblöschenJetzt bei Amazon kaufen!
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Orangen mit dem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
Schritt 2/4
Wein mit Zucker aufkochen, Ingwer zugeben und bei kleiner Flamme ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend den Rhabarber hineingeben und 2 Mn. köcheln, die Orangenfilets dazugeben und etwas verkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. In Gläser füllen, gut verschließen und kalt stellen. 4 Wochen haltbar.
Schritt 3/4
Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
Schritt 4/4
Das Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestauben und im heißen Butterschmalz nach Belieben braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen, vom Herd nehmen Apfelspalten dazugeben und im Ofen bei 80°C warm halten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages