Schweinemedaillons mit Rhabarberkompott

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Schweinemedaillons mit Rhabarberkompott
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein29 g(30 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium947 mg(24 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rhabarber
3 Stück Orangenfilet
2 TL frisch geriebener Ingwer
Zucker
l Weißwein
Für das Schweinefilet
500 g Schweinefilet
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer
Butterschmalz zum Braten
2 EL Sojasauce dunkel; zum Ablöschen
1 Apfel

Zubereitungsschritte

1.
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Die Orangen mit dem scharfen Messer gründlich schälen und die Filets herausschneiden.
2.
Wein mit Zucker aufkochen, Ingwer zugeben und bei kleiner Flamme ca. 10 min köcheln lassen. Anschließend den Rhabarber hineingeben und 2 Mn. köcheln, die Orangenfilets dazugeben und etwas verkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. In Gläser füllen, gut verschließen und kalt stellen. 4 Wochen haltbar.
3.
Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und entkernen.
4.
Das Schweinefilet in dickere Scheiben schneiden, mit wenig Mehl bestauben und im heißen Butterschmalz nach Belieben braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sojasoße ablöschen, vom Herd nehmen Apfelspalten dazugeben und im Ofen bei 80°C warm halten.
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