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Schweinemedaillons mit Tomaten-Papaya-Gemüse

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Schweinemedaillons mit Tomaten-Papaya-Gemüse
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
4
½
kleine reife Papaya
2
Pfeffer (aus der Mühle)
2 EL
Butter oder Rapsöl
1
1 Schuss
1 EL
flüssiger Honig
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
4
4
1 EL
1 EL
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Produktempfehlung

Dazu einen kleinen Salat servieren.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Strudelteigblätter auftauen lassen. Die Papaya schälen, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten leicht mit Salz würzen, mit den Papayaraspeln mischen und kräftig mit Pfeffer würzen. 2 kleine ofenfeste Schälchen zu zwei Dritteln mit der Tomaten-Papaya-Masse füllen.

Den Backofen auf 170°C vorheizen.

Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Schritt 2/5

Zwei Teigblätter mit etwas Albaöl bestreichen und die beiden anderen Blätter darauflegen. Aus den Teigblättern runde Deckel für die Schälchen schneiden, sie sollten etwa 1 cm über den Rand stehen. Die Deckelränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Die Teigdeckel mit der bestrichenen Seite nach unten auf die Schälchen legen, die Ränder nach unten klappen und andrücken. Die Teigoberseite mit der restlichen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/5

Den Weißwein mit Honig, Thymian und Sesamsamen einmal aufkochen und sämig einkochen lassen.

Schritt 4/5

Den Grill anheizen. Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und durch jedes Medaillon in der Mitte eine Zimtstange stecken. Die Spieße mit Öl bestreichen und in einer Alu-Grillschale auf dem heißen Grill rundum grillen. Die Butter in Flöckchen auf die Medaillons verteilen und das Fleisch etwa 3 Minuten weiter grillen. Dabei immer wieder die Butter über das Fleisch träufeln und darauf achten, dass die Butter nicht verbrennt. Medaillons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Die Medaillons mit dem Sesamhonig beträufeln, das Tomaten-Papaya-Gemüse im Glas dazu servieren, nach Belieben geröstete Baguette-Scheiben dazu reichen.

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