Schweinemedaillons vom Grill mit Gemüse und Orangen

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Schweinemedaillons vom Grill mit Gemüse und Orangen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
417
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien417 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K48,7 μg(81 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,5 mg(163 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin26,7 μg(59 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C216 mg(227 %)
Kalium1.829 mg(46 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure338 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Schweinefilet
500 g Kirschtomaten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Bund junge Möhren
gehackte Petersilie
2 kleine rote Chilischoten
3 rote Zwiebeln
Olivenöl Extra vergine
2 Bio Zitronen
2 Bio Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL weiße Balsamico-Creme zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen. Den Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Die Möhren schälen und den Stielansatz vom Kraut dran lassen. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Die Zitronen und die Orangen waschen und mit der Schale in Spalten schneiden.
2.
Das Fleisch, den Paprika, die Tomaten, die Zwiebeln, die Möhren und die Fruchtspalten auf den heißen Grill legen (am besten Holzofengrill, eventuell unter den Backofengrill) und unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Das Gemüse und die Fruchtspalten immer wieder wenden. Das Grillgut auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen, mit Chili und Petersilie bestreuen und mit 2-3 EL Olivenöl sowie der Balsamicocreme beträufeln. Sofort servieren.
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