Schweinenacken mit Trockenpflaumen-Füllung

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Schweinenacken mit Trockenpflaumen-Füllung
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein47 g(48 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium977 mg(24 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Schweinenacken mit Schwarte
150 g
Pfeffer aus der Mühle
350 ml
Schweinefond
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigPfefferSalzKreuzkümmel

Zubereitungsschritte

1.

Den Schweinenacken waschen, trocken tupfen und mit einem spitzen langen Messer längs eine 2-3 cm breite Tasche in die Mitte des Fleisches einschneiden. Mit den Backpflaumen befüllen und von Außen großzügig mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Schwarte von dem Fleisch abtrennen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einem Bräter die Schwarte ohne Fett auslassen, den Schweinenacken zugeben und von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Fond ablöschen, den Honig und den Kümmel zufügen und mit geschlossenem Deckel 50-60 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und in Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten.