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Schweinenackenbraten auf Meersalz

Schweinenackenbraten auf Meersalz
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423
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
10 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg
Schweinenacken ohne Knochen
4
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 kg
grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Schweinenacken abspülen und trockentupfen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Fleisch mit Knoblauch und Pfeffer kräftig einreiben. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Meersalz etwa 2 cm hoch auf ein Backblech schütten. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 15 Minuten erhitzen. Fleisch trockentupfen und auf das Meersalz legen. Das Fleisch etwa 1 3/4 Stunden bei gleicher Temperatur garen. Dabei die Ofentür nicht öffnen. Fleisch vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.

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