Schweinenackenbraten mit scharfem Mangosalat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 45 min
Fertig
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.010 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 7,4 mg | (93 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 6 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 getrocknete Lorbeerblätter
- 1 TL Sambal oelek
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Limettensaft
- 5 EL neutrales Pflanzenöl
- 2 ½ kg magerer Schweinenacken ohne Schwarte
- Salz
- 4 Strauchtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 große rote Chilischoten
- 3 reife Mangos
- 2 Limetten
- Salz
- Zucker
- 4 EL neutrales Pflanzenöl
- 1 Bund Koriandergrün
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelPflanzenölPflanzenölLimettensaftKoriandergrünSambal oelekZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen samt Fettpfanne auf 240°C vorheizen.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken. Mit dem Kreuzkümmel und den Lorbeerblättern in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Den Sambal oelek, den Oregano, den Limettensaft und 2 EL Öl unterrühren. Das Fleisch von Fett und den Häutchen befreien und mit der Würzmischung einreiben. Bei Zimmertemperatur 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Das Fleisch trocken tupfen und rundherum kräftig salzen. Das übrige Öl in die Fettpfanne geben, den Braten hineinlegen und im heißen Ofen (unteres Drittel, Umluft 220°C) von jeder Seite 15 Minuten anbraten. Die Fettpfanne mit dem Braten aus dem Ofen nehmen, das Fleisch mit Alufolie abdecken. Die Ofentemperatur bei geöffneter Backofentür auf 80°C absenken. Die Folie entfernen, die Fettpfanne wieder in den Ofen (unteres Drittel, keine Umluft) schieben und das Fleisch bei 80°C ca. 5 Stunden garen, bis es eine Kerntemperatur von 65°C erreicht hat. 30 Minutern vor Ende der Garzeit die Tomaten für die Salsa waschen, quer halbieren, entkernen und ohne Stielansätze in feine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilis waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Limettensaft mit je 1/2 TL Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren, das Öl unterschlagen. Die Tomaten, die Frühlingszwiebeln, die Chilis und die Mangos unterrühren. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, grob hacken und ebenfalls unterrühren. Den Schweinebraten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Salsa auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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