EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Schweinenacken
- 1 kleiner Kopf Weißkohl 800g
- 3 Möhren
- 3 Zwiebeln
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 l Brühe
- Öl
- 2 EL Senf
Zubereitung
1.
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter von allen Seiten scharf anbraten, Fleisch aus dem Bräter nehmen und die geschälten und geschnittenen Karotten und Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kohl vierteln, Strunk entfernen, in grobe Würfel schneiden und mit der Brühe und den Gewürzen in den Bräter geben.
2.
Fleisch obenauf setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) 1 1/2 Std. garen. Das Fleisch sollte ab und zu gewendet werden. Nach 1 1/2 Std. das Fleisch mit Senf bestreichen und nochmals eine 1/2 Std. fertig garen. Dazu passen Salzkartoffeln.