EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinenuss auf Französische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 750 g Schweinefleisch (Schweinenuß, aus der Keule)
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Zimt
- 1 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- 2 Lorbeerblätter
- 250 ml entfettete Fleischbrühe
- 1 Glas Weinbrand nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehen schälen und in lange Stifte schneiden. Den Schweinebraten mit den Knoblauchstiften spicken und mit Salz, Pfeffer und dem Zimt einreiben.
2.
Das Fleisch von allen Seiten im Öl anbraten. Die Schalotten schälen, zum Fleisch geben und zusammen anbraten. Die Lorbeerblätter, die Brühe und eventuell den Weinbrand dazugeben. Den Braten bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.
3.
Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen und dazu reichen.