EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schweinenuss auf Französische Art

Schweinenuss auf Französische Art

1 h 30 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
750 g Schweinefleisch (Schweinenuß, aus der Keule)
Salz, Pfeffer
1 TL Zimt
1 EL Olivenöl
3 Schalotten
2 Lorbeerblätter
250 ml entfettete Fleischbrühe
1 Glas Weinbrand nach Belieben
Zubereitung
1.

Die Knoblauchzehen schälen und in lange Stifte schneiden. Den Schweinebraten mit den Knoblauchstiften spicken und mit Salz, Pfeffer und dem Zimt einreiben.

2.

Das Fleisch von allen Seiten im Öl anbraten. Die Schalotten schälen, zum Fleisch geben und zusammen anbraten. Die Lorbeerblätter, die Brühe und eventuell den Weinbrand dazugeben. Den Braten bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 1 Stunde schmoren lassen.

3.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Währenddessen die Sauce etwas einkochen lassen und dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.