EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 3 EL flüssige Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vom Teig ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und im übrigen Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit Zitronensaft, einigen Tropfen Wasser und etwas Speisefarbe dickflüssig anrühren. Die Schweinsöhrchen zum Teil damit einstreichen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.