EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Schweineöhrchen

Schweineöhrchen

1 h 20 min
Zeit:
64
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig (TK)
3 EL flüssige Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerButterZitronensaftVanillezucker
Zubereitung
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Dann die Blätterteigscheiben (bis auf eine) mit flüssiger Butter einstreichen und die Scheiben aufeinander setzen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Blätterteig dann zu einem 30 x 30 cm großen Quadrat ausrollen und die Oberfläche mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen. Die Hälfte vom Zucker aufstreuen. Den Teig von 2 gegenüberliegenden Seiten her fest bis zur Mitte hin aufrollen und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2.
Dann vom Teig ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und im übrigen Zucker wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (200 °C) ca. 15 - 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit Zitronensaft, einigen Tropfen Wasser und etwas Speisefarbe dickflüssig anrühren. Die Schweinsöhrchen zum Teil damit einstreichen und zum Trocknen auf ein Kuchengitter legen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.