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Zutaten
für
4
Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zwiebeln
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Möhre
- 800 g Schweinefleisch Schulter oder Keule
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL rote Currypaste
- 350 ml Fleischfond
- 100 ml passierte Tomaten
- 1 EL Pflaumenmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühe
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 80 g Sojasprossen
- 250 g Glasnudeln
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Karotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Ingwer, Knoblauch, Chili und Karotte anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten und das Pflaumenmus untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
4.
Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
5.
Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
6.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
7.
Das Ragout noch einmal abschmecken, den Koriander untermischen, auf den Nudeln anrichten und mit Sojasprossen garniert servieren.