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Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln

Schweineragout auf vietnamesische Art dazu Glasnudeln

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
761
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zwiebeln
1 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chilischote
1 Möhre
800 g Schweinefleisch Schulter oder Keule
2 EL Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
350 ml Fleischfond
100 ml passierte Tomaten
1 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühe
1 Prise gemahlener Zimt
1 Prise gemahlener Kardamom
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
80 g Sojasprossen
250 g Glasnudeln
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, trocken tupfen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Karotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischwürfel rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebeln mit dem Ingwer, Knoblauch, Chili und Karotte anschwitzen, die Currypaste einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Fond ablöschen. Die passierten Tomaten und das Pflaumenmus untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
4.
Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen.
5.
Die Sojasprossen in ein Sieb geben, mit heißem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
6.
Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen.
7.
Das Ragout noch einmal abschmecken, den Koriander untermischen, auf den Nudeln anrichten und mit Sojasprossen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien761 kcal(36 %)
Protein39 g(40 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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