Schweineragout im Brot

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Schweineragout im Brot
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1051
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.051 kcal(50 %)
Protein50 g(51 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,1 g(57 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁2,4 mg(240 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin23 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.331 mg(33 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen8,4 mg(56 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren19,4 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin165 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
1 Möhre
1 Lauch
800 g Schweinefleisch Hals
400 ml Rotwein
100 ml Essig
Salz
2 EL Butter
2 EL Mehl
350 ml Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Muskat
Butter für die Form
800 g Schwarzbrotteig
1 Eiweiß
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für die Marinade die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Karotte und den Lauch waschen und schälen, bzw. putzen und in Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Wein mit dem Essig, Salz und Gemüse aufkochen und über die Fleischwürfel gießen. Über Nacht ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in heißer Butter anbraten. Das Gemüse aus der Marinade zugeben, mit Mehl bestäuben und mit 250 ml der Marinade und der Fleischbrühe aufgießen. Mit Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Abschmecken.

3.

Eine runde Form ausbuttern und das Fleisch einfüllen. Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Deckel ausrollen und das Fleisch damit abdecken. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen bis der Brotteig knusprig ist. Herausnehmen und sofort servieren.