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Schweineragout im Brot

Schweineragout im Brot
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40 min
Zubereitung
13 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
3
1
1
800 g
400 ml
100 ml
2 EL
2 EL
350 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Majoran
Butter für die Form
800 g
Schwarzbrotteig
1
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für die Marinade die Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken spicken. Die Karotte und den Lauch waschen und schälen, bzw. putzen und in Würfel schneiden. Das Fleisch ebenfalls waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Wein mit dem Essig, Salz und Gemüse aufkochen und über die Fleischwürfel gießen. Über Nacht ziehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und in heißer Butter anbraten. Das Gemüse aus der Marinade zugeben, mit Mehl bestäuben und mit 250 ml der Marinade und der Fleischbrühe aufgießen. Mit Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und ca. 30 Minuten schmoren lassen. Abschmecken.

Schritt 3/3

Eine runde Form ausbuttern und das Fleisch einfüllen. Den Brotteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem runden Deckel ausrollen und das Fleisch damit abdecken. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen und fest andrücken. Den Teig mit einer Gabel einige Male einstechen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen bis der Brotteig knusprig ist. Herausnehmen und sofort servieren.

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