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Schweineragout mit Babygemüse und Blinis (Buchweizenpfannkuchen)

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Schweineragout mit Babygemüse und Blinis (Buchweizenpfannkuchen)
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Blinis
2
120 g
60 g
½ Würfel
frische Hefe 20 g
200 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
Für das Ragout
600 g
8
kleine Zwiebeln
100 g
500 g
junges Gemüse (z. B. Möhren. weißer Spargel, Erbsen)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
3 EL
200 g
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Blinis die Eier trennen. Das Mehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort gehen ca. 30 Minuten gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Das Schweinefilet in große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Gemüse je nach Sorte putzen, schälen, waschen und in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen, und eiskalt abschrecken.
Schritt 3/5
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Blini-Teig ziehen.
Schritt 4/5
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
Schritt 5/5
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinefilet und Zwiebeln darin 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten und Zucker zugeben, mit Weißweinessig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Gemüse und Creme fraiche zugeben, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Das Ragaut mit Blinis servieren und mit Kerbel garnieren.

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