Schweineragout mit Babygemüse und Blinis (Buchweizenpfannkuchen)

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Schweineragout mit Babygemüse und Blinis (Buchweizenpfannkuchen)
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
797
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien797 kcal(38 %)
Protein46 g(47 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18,4 mg(153 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.315 mg(33 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin298 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Für die Blinis
2
120 g
60 g
½ Würfel
frische Hefe 20 g
200 ml
lauwarme Milch
2 EL
flüssige Butter
Für das Ragout
600 g
8
kleine Zwiebeln
100 g
500 g
junges Gemüse (z. B. Möhren. weißer Spargel, Erbsen)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
1 EL
3 EL
200 g
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Blinis die Eier trennen. Das Mehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort gehen ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das Schweinefilet in große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Gemüse je nach Sorte putzen, schälen, waschen und in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen, und eiskalt abschrecken.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Blini-Teig ziehen.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5.
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinefilet und Zwiebeln darin 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten und Zucker zugeben, mit Weißweinessig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Gemüse und Creme fraiche zugeben, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Das Ragaut mit Blinis servieren und mit Kerbel garnieren.