Schweineragout mit Babygemüse und Blinis (Buchweizenpfannkuchen)
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
814
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 814 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 311 μg | (104 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 38,1 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.427 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blinis
- 2 Eier
- 120 g Mehl
- 60 g Buchweizenmehl
- Salz
- ½ Würfel frische Hefe 20 g
- 200 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- Butterschmalz
- Für das Ragout
- 600 g Schweinefilet
- 8 kleine Zwiebeln
- 100 g Kirschtomaten
- 500 g junges Gemüse (z. B. Möhren. weißer Spargel, Erbsen)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 200 g Crème fraîche
- Muskat
- Paprikapulver
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Blinis die Eier trennen. Das Mehl und Buchweizenmehl mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelben und etwas Salz unter das Mehl rühren; zugedeckt an einem warmen Ort gehen ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Das Schweinefilet in große, mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Das Gemüse je nach Sorte putzen, schälen, waschen und in vier bis fünf Zentimeter große Stücke schneiden. Das Gemüse in einem großen Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abgießen, und eiskalt abschrecken.
3.
Die Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Blini-Teig ziehen.
4.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5.
2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinefilet und Zwiebeln darin 2 - 3 Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten und Zucker zugeben, mit Weißweinessig ablöschen und vollständig einkochen lassen. Gemüse und Creme fraiche zugeben, zum Kochen bringen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken. Das Ragaut mit Blinis servieren und mit Kerbel garnieren.
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