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Schweinerippchen mit Gemüse und Püree

Schweinerippchen mit Gemüse und Püree
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippchen vom Metzger in Portionen geschnitten
2 große weiße Zwiebeln gehackt
2 Möhren gewürfelt
Hier kaufen!3 EL Rosinen
frische Petersilie gehackt
125 ml Sherry
3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der MÜhle
Sonnenblumenöl
Worcestersauce
Für das Kartoffelpüree
1 kg Kartoffeln mehlig kochende Sorte
Butter
Milch
Jetzt hier kaufen!Frisch geriebene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Schweinerippchen nacheinander in 2-3 EL Öl in einer Pfanne rundum anbraten. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen. In einer hohen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Karotten andünsten. Die Zwiebel dazugeben und glasig mitdünsten. Den Sherry angießen und kurz ausdampfen lassen. Das Tomatenmark einrühren und 250 ml Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgetropfte Rosinen dazugeben und die Schweinerippchen in die Sauce legen. Zugedeckt 25-30 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce nach Belieben abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Schritt 2/2
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Kurz abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. 1 EL Butter und 150 ml Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zu den Geschmorten Rippchen servieren.

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