Schweinerippchen mit Grillsauce und Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinerippchen mit Grillsauce und Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
6 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen
Für die Grillsauce
2 EL Tomatenmark
1 EL geriebener Meerrettich
2 EL dünnflüssiger Honig
1 EL geriebener Ingwer
20 ml Sherry
2 EL Aceto balsamico
2 EL Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer
Für das Grillgemüse
Paprikaschote Je 2 rote, gelbe und grüne
1 Tasse Olivenöl
2 Zweige Rosmarin grob gehackte Nadeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Zutaten für die Grillsauce gut verrühren. Spareribs waschen, trockentupfen und mit der Grillsauce bedecken. Zugedeckt an einem kühlen Ort ca. 6 Stunden marinieren, dabei wenden. Marinade abstreifen, auffangen und Spareribs auf dem Grill unter Wenden in ca. 25 Min. fertiggrillen. Dabei mit Grillsauce bestreichen.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse auf den Grill (auf Alufolie) legen, dabei mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
4.
Zum Servieren das Gemüse mit den Spareribs auf eine Platte geben.