Schweinerippchen und Auberginen vom Grill

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Schweinerippchen und Auberginen vom Grill
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.264 kcal(60 %)
Protein99 g(101 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁3,9 mg(390 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin40,9 mg(341 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂9 μg(300 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium2.028 mg(51 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen9,1 mg(61 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren32,6 g
Harnsäure682 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Schweinerippchen
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
100 ml Fleischbrühe
½ Orange Saft
4 EL Ketchup
1 EL scharfer Senf
2 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
1 EL Paprikapulver
½ Zitrone Saft
1 EL frisch gehackter Ingwer
Salz
Tabasco
Pfeffer aus der Mühle
Für die Auberginen
2 Auberginen
Salz
Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Handvoll Rucola
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KetchupRucolaZitronensaftPflanzenölSenfSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen. Das Öl in eine Pfanne geben. Die zweite Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazupressen. Die Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen. In eine Schüssel geben und mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce verrühren. Das Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
2.
Spareribs aus dem Sud nehmen und auf den Grill legen. Mit der Barbecuesauce bestreichen und 15-20 Minuten fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
3.
Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen, pfeffern und auf dem Grill auf beiden Seiten 5-6 Minuten grillen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Rucola waschen, putzen, abtropfen lassen und nach Bedarf klein zupfen. Mit den Tomaten, 2 EL Olivenöl und Zitronensaft vermengen und während der letzten Minute auf die Auberginenscheiben verteilen.
4.
Zusammen mit den Spareribs servieren.