EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinerippen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippchen küchenfertig
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml dunkles Bier
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL Worcestersauce
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Rippen waschen, trocken tupfen, in einen Topf legen und mit Wasser bedeckt aufkochen. Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Minuten simmern lassen.
2.
Das Öl in eine Pfanne geben, die übrige Zwiebel schälen, würfeln und in dem Öl glasig schwitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und dazugeben. Das Bier angießen, etwas einreduzieren lassen und mit Ketchup, Tomatenmark, Honig, Senf und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren. Das Paprikapulver zugeben und mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken. Die Spareribs aus dem Sud nehmen und trocken getupft auf einen heißen Grill legen. Mit der Biersauce bestreichen und 15-20 Minuten unter gelegentlichen Wenden grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.
3.
Die Spareribs in Stücke teilen und servieren.