Schweinerippen mit Salsa
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Schälrippchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 400 g Tomaten
- 400 g Salatgurke
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- 4 EL Ketchup
- 2 EL Honig
- Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rippchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40 Min. braten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. Gurke schälen, entkernen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Alles mischen. Limettensaft und Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Ketchup, Honig und Cayennepfeffer verrühren. Knoblauchzehe schälen und dazudrücken. Rippchen mit der Mischung bepinseln. Weitere 15 Minuten garen. Herausnehmen und mit der Salsa anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen