Schweinerippen mit Sesam

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Schweinerippen mit Sesam
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert965 kcal(46 %)
Protein74 g(76 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren24,1 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin218 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Schweinerippchen Leiterchen
2
2 cm
50 ml
50 g
flüssiger Honig
50 g
brauner Zucker
1 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerSesamsamenIngwerSesamölKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rippchen abbrausen, in einen weiten Topf geben, mit kochendem Wasser bedecken und zugedeckt ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze vorgaren.
2.
Für die Marinade den Knoblauch und den Ingwer schälen und zusammen fein hacken. Mit der Hoisinsauce, dem Honig, dem Zucker, Öl und Fünf-Gewürze-Pulver verrühren.
3.
Die Rippchen gut abtropfen lassen, in Portionen (à 2-3 Rippchen) schneiden und in eine flache Schale legen. Mit der Marinade bedecken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Die Rippchen aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech legen. Im Ofen ca. 20 Minuten fertig braten. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen. Während der letzten ca. 5 Minuten mit dem Sesam bestreuen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Limettenspalten servieren.