Schweinerippenbraten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
1201
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.201 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 100 g | (86 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 62,2 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,7 g | |||
Harnsäure | 265 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 3 EL Sultaninen
- 100 g getrocknete Softpflaume
- 1 kg Schweinebauch mit Rippen, am besten vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 g Lauch
- 200 g Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 TL Piment
- 1 TL Senfsamen
- 500 ml Fleischfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Brötchen mit den Sultaninen und den, in kleine Würfel geschnittenen Pflaumen, in lauwarmem Wasser einweichen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft, Honig, dem ausgedrückten Brötchen, den Pflaumen und Sultaninen vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Tasche füllen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.
3.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin mit der Fleischseite nach unten anbraten, dann in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten braten lassen.
4.
Währenddessen die Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie waschen bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse und die Gewürze zum Fleisch geben und etwas vom Fond angießen. Die Temperatur auf 175°C reduzieren und den Braten ca. 1 Stunde und 45 Minuten weiter garen lassen. Dabei ab und zu Fond ergänzen.
5.
Nach Belieben den fertigen Rippenbraten in Scheiben schneiden und im Bräter servieren.
6.
Wer mag kann auch den Braten herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, mit etwas Stärke abbinden, abschmecken und separat zum Braten reichen.
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