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Schweinerippenbraten

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Schweinerippenbraten
1565
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett140,76 g
gesättigte Fettsäuren49,09 g
Eiweiß / Protein28,39 g
Ballaststoffe5,93 g
zugesetzter Zucker4,31 g
Kalorien1.565
Kohlenhydrate/g47,69
Cholesterin/mg180
Vitamin A/mg448,79
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg3,07
Vitamin B₁/mg1,15
Vitamin B₂/mg0,73
Niacin/mg13,11
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg65,21
Pantothensäure/mg1,02
Biotin/μg2,95
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg22,99
Kalium/mg957,15
Kalzium/mg113,66
Magnesium/mg45,85
Eisen/mg4,12
Jod/μg0,75
Zink/mg2,94
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
altbackenes Brötchen
3 EL
100 g
getrocknete Softpflaume
1 kg
Schweinebauch mit Rippen, am besten vom Metzger eine Tasche einschneiden lassen
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 EL
1 EL
2 EL
1
1
200 g
200 g
1
½ TL
1 TL
1 TL
500 ml
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Das Brötchen mit den Sultaninen und den, in kleine Würfel geschnittenen Pflaumen, in lauwarmem Wasser einweichen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Innen und außen salzen und pfeffern. Die Äpfel waschen, das Kernhaus herausschneiden und klein würfeln. Mit dem Zitronensaft, Honig, dem ausgedrückten Brötchen, den Pflaumen und Sultaninen vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und die Masse in die Tasche füllen. Mit Küchengarn oder Zahnstochern verschließen.
Schritt 3/6
Das Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin mit der Fleischseite nach unten anbraten, dann in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten braten lassen.
Schritt 4/6
Währenddessen die Zwiebel, Möhre, Lauch und Sellerie waschen bzw. putzen und klein schneiden. Das Gemüse und die Gewürze zum Fleisch geben und etwas vom Fond angießen. Die Temperatur auf 175°C reduzieren und den Braten ca. 1 Stunde und 45 Minuten weiter garen lassen. Dabei ab und zu Fond ergänzen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/6
Nach Belieben den fertigen Rippenbraten in Scheiben schneiden und im Bräter servieren.
Schritt 6/6
Wer mag kann auch den Braten herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren, mit etwas Stärke abbinden, abschmecken und separat zum Braten reichen.

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