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Schweineröllchen mit glasierten Möhren

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Schweineröllchen mit glasierten Möhren
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
1 Bund
Suppengrün ca. 250 g
4
Schweineschnitzel á ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
2 TL
mittelscharfer Senf
8 Scheiben
Rohschinken oder Schinkenspeck
300 g
2
2 EL
500 ml
Speisestärke nach Belieben
Für die glasierten Möhren
800 g
junge Möhren
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
50 ml
2 TL
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Suppengrün putzen, waschen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Wunsch etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen, mit Senf bestreichen und eine Roulade jeweils mit zwei Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf einem Brett kleiner hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten und abschmecken. Anschließend auf die Schnitzel verteilen, aufrollen, die Seiten dabei einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In einem Schmortopf in dem übrigen Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und das Suppengemüse anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Bratensatz lösen und die Rouladen wieder einlegen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Flamme, ca. 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich wenden.
Video Tipp
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Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit die Möhren nach Belieben schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Möhren zugeben, mit dem Wein und der Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte danach nahezu verdampft sein. Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/5
Nach Ende der Garzeit die Rouladen aus dem Topf entnehmen und die Sauce in einen weiteren Topf passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Stärke abbinden.
Schritt 5/5
Die Rouladen aufschneiden und mit etwas Sauce sowie den glasierten Möhren auf Tellern anrichten. Dazu passen Serviettenknödel.

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