0

Schweineröllchen mit glasierten Möhren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweineröllchen mit glasierten Möhren
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Rouladen
1 Bund
Suppengrün ca. 250 g
4
Schweineschnitzel á ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kümmel
2 TL
mittelscharfer Senf
8 Scheiben
Rohschinken oder Schinkenspeck
300 g
2
2 EL
500 ml
Speisestärke nach Belieben
Für die glasierten Möhren
800 g
junge Möhren
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
50 ml
2 TL
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Suppengrün putzen, waschen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und nach Wunsch etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel würzen, mit Senf bestreichen und eine Roulade jeweils mit zwei Schinkenscheiben belegen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und auf einem Brett kleiner hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Butterschmalz andünsten. Das Sauerkraut zugeben, kurz mitdünsten und abschmecken. Anschließend auf die Schnitzel verteilen, aufrollen, die Seiten dabei einschlagen und mit Küchengarn festbinden. In einem Schmortopf in dem übrigen Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und das Suppengemüse anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, den Bratensatz lösen und die Rouladen wieder einlegen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Flamme, ca. 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich wenden.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5
In der Zwischenzeit die Möhren nach Belieben schälen, putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen, die Möhren zugeben, mit dem Wein und der Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar dünsten. Die Flüssigkeit sollte danach nahezu verdampft sein. Den Honig und die restliche Butter kurz vor Ende der Garzeit unter die Möhren schwenken und unter Schwenken glasieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4/5
Nach Ende der Garzeit die Rouladen aus dem Topf entnehmen und die Sauce in einen weiteren Topf passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Stärke abbinden.
Schritt 5/5
Die Rouladen aufschneiden und mit etwas Sauce sowie den glasierten Möhren auf Tellern anrichten. Dazu passen Serviettenknödel.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SOLEDI Filzwolle Märchenwolle geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen 36 Farben
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
rabbitgoo Spiegelfolie Hitzeschutz Sonnenschutzfolie Selbstklebende Sichtschutzfolie Fensterfolie Tönungsfolie Sichtschutz Wärmeisolierung 99% UV-Schutz Silber
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
TLIYE Aschenbecher/Edelstahl Windaschenbecher/Edelstahl Aschenbecher/Rutschfester Sturmaschenbecher Groß Metall Tisch Ascher für Garten Terrasse Balkon, draußen und Innen
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages