Schweineröllchen mit Kartoffel und Gemüse

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Schweineröllchen mit Kartoffel und Gemüse
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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
8
Schweineschnitzel à ca. 80 g
3 EL
8 Scheiben
1 Bund
1 EL
scharfer Senf
½ Bund
grüner Spargel
200 g
200 g
200 g
1 Handvoll
1
rote Zwiebel
1 EL
Bohnenkraut gehackt
3 EL
4
100 g
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und ca. 25 Min. gar dämpfen.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen. Mit jeweils etwas Senf bestreichen und abgezupften Basilikumblättern belegen. Einrollen, mit je einer Scheiben Speck einwickeln und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Bohnen, Zuckerschoten, Brokkoli und Spinat waschen und putzen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Dann Bohnen und Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Min. bissfest blanchieren, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Zuckerschoten 1-2 und Spinat nur sehr kurz ebenfalls blanchieren, abschrecken und alles gut abtropfen lassen.
5.
Zwiebel schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
6.
Schweinerouladen im Öl bei nicht zu großer Hitze unter gelentlichem wenden ca. 4-5 Min. goldbraun braten.
7.
Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, dann gesamtes Gemüse unterschwenken, Bohnenkraut zugeben und etwas Blanchierwasser (ca. 80-100 ml) angießen. Etwa 1 Min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, vom Feuer nehmen und restliche Butter unterschwenken so dass die Flüssigkeit leicht bindet und das Gemüse einen schönen Glanz erhält.
8.
Joghurt mit Creme fraiche und Schnittlauch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Kartoffeln kreuzweise einschneiden, jeweils einen Klecks Joghurtcreme darauf geben und mit dem Gemüse sowie den Schweinerouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.