Schweineröllchen mit Schinken und Zucchini

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Schweineröllchen mit Schinken und Zucchini
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein54 g(55 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium1.243 mg(31 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure424 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Schweineschnitzel à ca. 140 g
3 Zucchini
4 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Schinken
Rapsöl
3 Orangen unbehandelt
20 ml Orangenlikör
1 TL Speisestärke
Saft einer halben Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenZucchiniRosmarinzweigRapsölOrangeZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.

2.

Zucchini waschen, putzen, zwei längs in dünne Scheiben schneiden und eine würfeln.

3.

Knoblauchzehe schälen und hacken.

4.

Rosmarinnadeln abzupfen. Etwa 1 TL fein hacken.

5.

Zesten einer Orange abziehen und alle Orangen auspressen.

6.

Gewürfelte Zucchini mit Knoblauch und gehacktem Rosmarin in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab pürieren. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.

7.

Fleisch mit der Zucchinipaste bestreichen, darauf die Schinkenscheiben legen und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren. salzen, pfeffern und in 2 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15-20 Min. fertig garen.

8.

Bratensatz mit Orangen-, Zitronensaft und Orangenlikör ablöschen und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und Sauce damit leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.

Zucchinischeiben in 2 EL heißem Öl kurz anbraten, Rosmarinnadeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen und einen Saucenspiegel dazu geben. Zahnstocher aus den Rouladen nehmen und jeweils in drei Stücke schneiden. Auf dem Saucenspiegel anrichten und mit Orangenzesten bestreut servieren.

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