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Schweineröllchen und Bohnen-Birnen-Salat mit Speck

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Schweineröllchen und Bohnen-Birnen-Salat mit Speck
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
Schweineschnitzel küchenfertig, à ca. 80 g
4
150 g
geräucherter Bauchspeck
4 EL
1 EL
grobkörniger Senf
1 TL
frisch gehackter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
100 ml
500 g
grüne Bohnen
2
Birnen z. B. Williams Christ
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
Schritt 2/9
Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und die restlichen Zwiebeln fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden und die Hälfte in einer heiße Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten. Die gehackten Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Senf und Majoran vermengen.
Schritt 3/9
Die Schnitzel salzen, pfeffern, mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen, die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
Schritt 4/9
In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Rouladen rundherum 4-5 Minuten goldbraun anbraten, mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze und zur Hälfte aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren.
Schritt 5/9
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 6/9
Den restlichen Speck mit den Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit den Bohnen, der Speck-Zwiebel-Mischung, dem Bohnenkraut und dem Essig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 8/9
Den Rouladen aus der Sauce nehmen, diese nach Belieben noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Die Rouladen von den Rouladennadeln befreien und halbieren. Den Salat auf Tellern anrichten, die Rouladen darauf setzen und servieren. Die Sauce separat dazu reichen.

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