Schweineröllchen und Bohnen-Birnen-Salat mit Speck
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1029
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.029 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 104 g | (106 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,7 mg | (370 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 41,9 mg | (349 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 31,9 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.921 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 746 mg | |||
Cholesterin | 259 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schweineschnitzel küchenfertig, à ca. 80 g
- 4 rote Zwiebeln
- 150 g geräucherter Bauchspeck
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL grobkörniger Senf
- 1 TL frisch gehackter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Butterschmalz
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Fleischfond
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 1 EL Bohnenkrautblatt
- 2 EL Weißweinessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und plattieren.
2.
Die Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und die restlichen Zwiebeln fein hacken. Den Speck in feine Streifen schneiden und die Hälfte in einer heiße Pfanne mit 1 EL Öl knusprig braten. Die gehackten Zwiebeln zugeben, 1-2 Minuten mitbraten, vom Herd ziehen, abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Senf und Majoran vermengen.
3.
Die Schnitzel salzen, pfeffern, mit je einer Scheibe Parmaschinken belegen, die Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen, aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
4.
In einer Pfanne das Butterschmalz zerlassen, die Rouladen rundherum 4-5 Minuten goldbraun anbraten, mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze und zur Hälfte aufgelegtem Deckel 15-20 Minuten schmoren.
5.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Den restlichen Speck mit den Zwiebelstreifen in einer Pfanne mit dem restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
7.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kernhaus befreien und in schmale Spalten schneiden. Mit den Bohnen, der Speck-Zwiebel-Mischung, dem Bohnenkraut und dem Essig in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Den Rouladen aus der Sauce nehmen, diese nach Belieben noch etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Die Rouladen von den Rouladennadeln befreien und halbieren. Den Salat auf Tellern anrichten, die Rouladen darauf setzen und servieren. Die Sauce separat dazu reichen.
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