Schweinerollbraten

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Schweinerollbraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein51 g(52 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Chilischoten
2 TL Ingwer
3 EL Sojasauce
1 EL Honig
2 EL Orangensaft
1 ½ kg Schweinerollbraten aus der Keule
250 g Schalotten
3 EL Öl
600 ml heiße Fleischbrühe Instant
1 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteSojasauceÖlOrangensaftHonigIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chiles waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Ingwer, Sojasauce, Honig und Orangensaft verrühren.
2.
Fleisch rundum mit der Marinade bestreichen, dann in einem
3.
Gefrierbeutel über Nacht in den Kühlschrank stellen
4.
Schalotten schälen, vierteln oder achteln. Fleisch aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Marinade aufheben. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Schalotten zufügen und 2 Minuten mitbraten. Dann in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und ca. 60 Minuten schmoren. Brühe nach und nach darüber gießen. Dann den Ofen auf 225 Grad schalten. Braten mit restlicher Marinade bestreichen und in weiteren 15 Minuten fertig braten. Herausnehmen, warm halten.
5.
Bratfond mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden, salzen und pfeffern.
6.
Braten in Scheiben schneiden, mit Sauce, grünem Spargel und Bandnudeln servieren.
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