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Schweinerollbraten

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Schweinerollbraten
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mittel
Schwierigkeit
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ½ kg
Schweinerollbraten vom Metzger vorbereitet, mit einer Tasche,
3 TL
2
75 ml
300 g
Esskastanie (aus dem Glas)
175 g
1
4 EL
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL
½ TL
4 EL
3
600 ml
Fleischfond aus dem Glas
3
2
12
1 TL
Paprikapulver edelsüss Ersatzweiße 2 P. Soßenpulver für Bratensoße
½ Bund
frischer Majoran zum einrühren und aufkochen
1 Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Tasche innen Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit etwas Salz, der Hälfte der Kastanien und dem Olivenöl pürieren. Die andere Hälfte der Kastanien sowie die Cranberries hacken, zusammen mit dem Eigelb und den Semmelbröseln unterrühren und mit Muskat, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in die Tasche streichen, gut verschließen und mit Küchengarn binden. Aus der restlichen Füllung Bällchen formen und auf Backpaier im Ofen mit dem Braten mitbacken. Den Braten mit Pfeffer und Salz einreiben, das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen. Karotten und Petersilienwurzel schälen, klein schneiden und mit braten. Ca. 100 ml Fond angießen, in den vorgeh. Backofen (200°C) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175°C herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, gelegentlich zusätzlichen Fond angießen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben. Das Fleisch herausnehmen und in Folie gewickelt 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratansatz lösen, passieren, abschmecken und ggf. leicht binden.
Schritt 2/3
Vom Braten das Garn entfernen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/3
Mit gewürfelten Bratkartoffeln und Brokkoli-Karotten-Orangengemüse servieren.

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