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Schweinerollbraten mit Gemüse

Schweinerollbraten mit Gemüse

2 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
1 ⅕ kg Schweinefleisch Kamm
2 TL Senf
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
2 EL Pinienkerne
2 Bund Petersilie
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
400 ml Fleischfond aus dem Glas
12 Pfefferkörner
1 TL getrockneter Majoran
800 g kleine Süßkartoffeln
Paprikaschoten je 2 rote und gelbe
1 TL Paprikapulver edelsüß
½ Bund frischer Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flach schneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.
Für die Füllung Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit etwas Salz, Knoblauch, den Pinienkernen und dem Olivenöl pürieren, den Parmesan unterrühren und abschmecken.
5.
Die Paste auf dem Fleisch verstreichen, rundum einen Rand lassen und den Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
6.
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
7.
Zwiebel schälen, vierteln und zum Fleisch legen, mit braten lassen.
8.
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 1/2 Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
9.
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
10.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
11.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken, frische Majoranblättchen einrühren und zum Braten servieren.
Ausgabe 02/24

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