EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schweinerollbraten mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
- 2 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 400 ml Fleischfond aus dem Glas
- 12 Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
- 800 g kleine Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flachschneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.
Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
5.
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 ½ Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
6.
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
7.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
8.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.