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Schweinerollbraten mit Gemüse

Schweinerollbraten mit Gemüse

2 h 20 min
Zeit:
926
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
2 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
400 ml Fleischfond aus dem Glas
12 Pfefferkörner
1 TL getrockneter Majoran
800 g kleine Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 TL Paprikapulver edelsüss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flachschneiden.
2.
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
3.
Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
4.
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
5.
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 ½ Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
6.
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
7.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
8.
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien926 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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