0

Schweinerollbraten mit Gemüse

Schweinerollbraten mit Gemüse
0
Drucken
607
kcal
Brennwert
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 ⅕ kg
Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
2 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
400 ml
Fleischfond aus dem Glas
12
1 TL
getrockneter Majoran
800 g
kleine Kartoffeln
2
2
2
1 TL
Paprikapulver edelsüss
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Fleisch waschen, trockentupfen und zur Roulade flachschneiden.
Schritt 2/8
Salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Schritt 3/8
Braten aufrollen und mit Küchengarn binden.
Schritt 4/8
Das Butterfett in einem grossen Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten.
Schritt 5/8
Ca. 100 ml Fond angiessen, Pfefferkörner und getrockneten Majoran zugeben, in den vorgeheizten Backofen (200°) schieben und 30 Min. auf mittlerer Schiene braten, dann auf 175° herunterschalten und weitere 1 ½ Std. schmoren lassen, gelegentlich mit Fond begiessen, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Schritt 6/8
Kartoffeln schälen, waschen und 40 Min. vor Ende der Garzeit zugeben.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 7/8
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und in breite Streifen oder Rauten schneiden und 20 Min. vor Ende der Garzeit mit restlichem Fond zugeben.
Schritt 8/8
Das Fleisch herausnehmen, Garn entfernen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Braten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages