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Schweinerollbraten mit Gnocchi

Schweinerollbraten mit Gnocchi
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1 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Schweinerücken vom Metzger zu einer flachen Scheibe schneiden lassen
Füllung
Paprikaschote 1 grüne und 1 gelbe
2 rote Paprikaschoten
200 g Kalbsbrät
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
200 ml Sahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
gekörnte Brühe
100 g zerbröckelter Schafskäse
Schnittlauchröllchen
Butterschmalz zum Braten
Küchengarn
Für die Gnocchi
750 g mehligkochende Kartoffeln
25 g Butter
2 Eigelbe
Salz
Pfeffer
200 g Mehl
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Paprikaschoten putzen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Hälfte der roten Paprikawürfel beiseite stellen. Die restlichen Würfel mit dem Kalbsbrät vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinerückenscheibe mit der Paprika-Kalbsbrät-Mischung bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. In einem Bräter in erhitztem Butterschmalz rundum scharf anbraten. Zugedeckt bei 200° im vorgeheizten Backofen ca. 45min. braten, dabei ab und zu wenden. Beiseite gestellte Paprikawürfel in der Sahne aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Speisestärke mit 1-2 EL Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Sauce passieren und warm stellen. Kurz vor dem Anrichten den Schafskäse und die Schnittlauchröllchen untermischen. Schweinerollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Schritt 2/4
Dazu Kartoffelgnocchi reichen.
Schritt 3/4
Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 30 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen lassen, schälen und sofort durch die Kartoffelpresse auf eine bemehlte Arbeitsfläche drücken. Etwas abkühlen lassen. Das Püree mit der Butter, Eigelben, Salz, Pfeffer vermengen und das Mehl unterkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die über den Rücken einer bemehlten Gabel rollen, so dass muschelförmige Nocken entstehen. Auf einem bemehlten Tuch 45 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nocken portionsweise in 4 Minuten garen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Zum Servieren die Gnocchi in heiße Butter schwenken und leicht anbraten.

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