Schweinerollbraten mit Hackfleisch-Füllung

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Schweinerollbraten mit Hackfleisch-Füllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
Schweinerollbraten zum Füllen vom Metzger vorbereiten lassen
1 EL
scharfer Senf
250 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 Bund
2 EL
1
mittelgroße Zwiebel
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomatenmarkSenfPetersilieSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch ausbreiten, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und mit dem Senf bestreichen.

2.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehe dazupressen. Die Petersilie waschen, mit den Kapern fein hacken und dazugeben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten und auf den Schweinebraten streichen. Mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden, in einen hohen mikrowellengeeigneten, hitzebeständigen Bräter legen.

3.

Den Braten auf dem Rost in der unteren Schiene des Gerätes bei Mikrowellenleistung 180 Watt mit Ober- und Unterhitze 210° offen 55-60 Minuten offen braten.

4.

Die Zwiebel grob hacken und nach 10 Minuten dazugeben.

5.

Nach weiteren 20 Minuten die Brühe dazugießen und braten, bis er braun ist. Den Braten herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

6.

Den Rotwein mit dem Tomatenmark verrühren.

7.

Den Bratenfond in eine hitzebeständige Schüssel passieren, mit der Rotweinmischung verrühren und bei Mikrowellenleistung 600 Watt offen 3-4 Minuten aufkochen.