Schweinerollbraten mit Kartoffeln und Sellerie

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Schweinerollbraten mit Kartoffeln und Sellerie
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien652 kcal(31 %)
Protein44 g(45 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K351,3 μg(586 %)
Vitamin B₁2,2 mg(220 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium1.744 mg(44 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin185 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ⅕ kg
Schweinefleisch für Rollbraten (Kamm)
500 g
1
1
1 EL
1
50 g
geröstete Pinienkerne
2 EL
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
500 ml
4
1
500 g
festkochende, kleine Kartoffeln
400 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und längs ca. 2 cm zu einer Roulade aufschneiden. Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißer Butter glasig anschwitzen und zum Spinat geben. Mit dem Ei, den Pinienkernen und Parmesan gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Füllung auf das Fleisch streichen und einrollen. Mit Küchengarn binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum in heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit Brühe übergießen. Der Boden vom Bräter sollte immer mit Flüssigkeit bedeckt sein.
3.
Währenddessen die Knoblauchzehen schälen. Die Chilischote waschen. Die Kartoffeln waschen und längs halbieren. Den Sellerie schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles während der letzten Stunde um den Braten herum verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Das Küchengarn entfernen und den Braten auf dem Gemüse angerichtet servieren.